Это утро открылось внезапно...

Это утро открылось внезапно,
Как пейзаж в деревенском окне...
По дороге с восхода на запад
Яркий луч полоснул и по мне,

Словно срезав осенние шоры,
И окно растворил уходя...
И рассыпались серые шторы,
И заткнулось шаманство дождя.

Белым смехом покрыты аллеи,
Щиплет за нос приятный пустяк.
Где опавшие ссоры алели -
Ныне добрые вести хрустят,

Пустозвонят веселые детки,
Посвящая друг другу снежки.
И на голых присыпанных ветках
Красногрудые жмутся стихи...


Рецензии