Россыпь четверостиший. Часть 7

Не верите - проверьте сами
Плод поколений, а не стих:
Верблюд нагруженный томами
Слабей того, кто чтит других.

Как жаль, что не читаю книг
И хорошо, что сочиняю:
Увидев, вмиг провозглашаю,
Тот дар-огонь-погасший миг.

Блаженна вера или кара,
Важней сосуд или вино,
Мы - вдохновенье или тара -
Решать самим нам суждено.

Пришла минута всепрощенья -
Готов я выслушать других,
Чтоб выложив свои сомненья,
Он понял вдруг: не зря притих.

Любовь меня вдруг осенила.
Я в зеркале ее нашел:
Того, кто рядом годы шел
Мне жизнь слепому подарила.

Порой мы верим в чудеса,
Что так неистребимы:
Придут усталые глаза
К подножью слов "Любимый".


Рецензии