Весна

           Зима низвержена. Весна уже на троне,
           И песнь хвалебную запели ей скворцы.
           Запричитав в лазурном небосклоне,
           Спешат домой святые беглецы.

           Немым восторгом захлестнуло душу,
           Как в половодье, скрыло берега.
           Она, хмельная, не спешит на сушу –
           Ей по нутру забытых чувств река.

           Под ксилофон серебряной капели
           И флейту голубого ручейка
           Кружит весна в улыбчивом апреле,
           И вместе с ней танцуют облака… 


Рецензии