Весна идет

       ВЕСНА  ИДЕТ               


 Сережки вербные пышны,
 Растаял снег под старой елью. 
 Разборки птиц в садах слышны,
 И с крыши вниз - вода капелью. 


 Звонкоголосые скворцы
 Кружат над городом и рощей.
 Деревьев ветви и стволы
 Прохладная волна полощет.


 Ковер травы душист,упруг,
 Набухли почки на сирени,
 И тянутся в Кубань коренья,
 Как пальцы узловатых рук.


 Не счесть веселеньких опушек,
 Ручьев разбуженых хоры
 И рыжей россыпи веснушек
 На лицах милой детворы.


Рецензии