И не надо!

Неужели больше никогда?..
Сердца стук и пламенные взгляды
В прошлом?..
Легким облаком мечта
Тает. Я грущу...  и всё же рада.

Можно вновь свободно так дышать,
Как в далёком детстве только было.
Если цепью страсти не стяжать,
Биться ровно сердцу хватит силы.

Что за правило -  впадать в печаль,
Если не сложилось, не совпало?
Вот рассветом озарилась даль,
Предвещая новое начало.

Если чувство было, но прошло,
Что грустить – другие есть задачи.
Солнце не остыло - вновь взошло.
Нет любви...
Так и не надо, значит!


Рецензии