катарсис сна

Белая мгла
Апрель,непогода
Серые сумерки за окном
Катарсис сна
Немеющим ядом
Мягким касаньем ввергает в Содом.
Мутными всплесками
В грудь формалином
Вяжется сердце призрачным льдом
Снятыми крыльями
Иглами в спину
Морок души возвращается в дом.
Веки закрыты
Уста онемели
Слух закрываю хладным перстом.
Сердце не бьется
У мыслей похмелье
Каждое слово в грудь сапогом.
Двери закрывши
Задернувши шторы
В угол забившись от мрака теней
Распродаю я
мертвые души
те,что по памяти бродят моей.
Вскриком пронзительным
Словом не сказанным
Ночью беззвездною на окне
Стать непростительной
Стать безобразною,
Что б не привидеться больше во сне.
В треске свечи
Бликом янтарным
Боль на бокале оставит следы.
Кровь закипит
И газом угарным
Вырвусь я в сумрак из стен темноты.


Рецензии