Витёк

Это был простой апрельский вечер
На реке весенний ледоход
Шёл Витёк припаем и беспечно
В такт шагам насвистывал. Но вот
Услыхал он визг и обернулся
Там кобель зубами суку рвёт
От досады Витька чертыхнулся
Вот же блин, ну что так не везёт?
А четыре маленьких щеночка
Тихо в кучу  сбившись, чуть живы ,
Всё пытались спрятаться за бочку 
Ком катился в сторону воды 
На ходу выдёргивая вешку
Витька пальцы в рот и засвистел 
И  кобель, бежать  он ведь не здешний 
И  отведать палки не хотел 
Сука тоже дёрнулась со страху
Но упала в воду, в ледосплав
Витька понял, с сукой дал он маху
Не уйдёт, собаку не достав
А она гребла   что было сил 
И косила взглядом на комочки 
Ледоход  трещал и  относил 
Мать щенков от деревянной бочки
Сдёрнув телогрейку мимоходом 
Закрепив  верёвку за  мертвяк
Крест,  наложив,  тихо буркнул: « С Богом,   
Прости мама если, что не так»
И набросив на руку удавку 
Прыгнул в грохот колотого льда
Жжет вода, ну где ты сука, гавкни
Подгреби немножечко сюда
И собака поняла нутром
И к нему наперерез рванула
Кровью лёд окрасила кругом
Но до Витьки все, же дотянула 
Он схватил её одной рукой 
А второй подтягивал верёвку
Мы ещё побегаем с тобой
А сейчас давай без остановки
До припая сантиметров двадцать
От удавки синяя рука 
И на пару зубы стали клацать
Но берёг он силы для рывка
Вот момент и в крошеве окошко
Витька изловчился всё же вроде
Ну, ещё чуть-чуть, ещё немножко 
Есть бросок, собака на свободе
И не веря самому себе
Он смотрел счастливыми глазами
На руке повиснув в глубине
Как  щенки бежали  к  своей маме
А беда неслась большой горою
Ледяною глыбой по воде
И об кромку резанула с кровью
Нет уж Витьки, Витьки нет нигде
Утром высветило часть  реки
Там  щенки верёвку тянут дружно   
На конце в петле кусок руки 
Сука  лёжа гавкает простужено
В.В.Коршунов     2008г




 




 


Рецензии
...надо сказать, трагично, но правдиво !!...у меня конечно все более заретушировано...очень понравилось !...разберусь со временем и забегу обязательно еще !...рад знакомству!!

Смотритель Маяка   18.02.2011 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, взаимно рад знакомству. С уважением Владимир.

Владимир Коршунов   18.02.2011 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.