9 месяцев

               
Девять месяцев… Ведь это - серьёзный возраст!
Время, когда в человечке заметен характер.
Вершины достигнуть, обычно, совсем не просто.
Терпенье, упорство, настойчивость -
                вот вам, нате!
Сперва на диван ты взберёшься,
                пыхтя и натужась,
Потом попадёшь ложкой в рот
                (и, почти, без потери).
И первый шажок, и без помощи съеденный ужин…
Всего ты добьёшься! Хотя и слегка “попотеешь”.
Лобик упрямый настойчиво к цели стремится,
Глазки лукаво блестят из-под яркой панамы.
Пусть всё получится! Сможешь всему научиться -
Ты ведь достойная дочка у папы и мамы!


Рецензии