Анюте

                Анюте
            Что за диво-дивное,
            Что за чудо-чудное!
            Нежность неизбывная
           Донеслась откуда-то.
И качает волнами счастье узнавания-
Мамина? Нет, папина? Ах, очарование!
После долгих месяцев, наконец, свидание.
Анечка-Анюточка, сбылись ожидания!
            Как мечталось зимними
            Вечерами синими;
            Нежностью цветения
            Зорьками весенними;
            Тихим летним вечером
            Шопотом доверчивым;
            В осень разноцветную
           Лаской предрассветною.
И мечта родителей на любовь помножилась;
Превратилась в девочку-милую, пригожую.
Анечка-Анюточка-чудное создание.
Мамина и папина. Ах, очарование!


Рецензии