Поэтам

Все вы актеры на котурнах,
Ваш на цепях подвешен путь,
И кольца зимнего Сатурна,
Как стрелы, вам пронзали грудь.

Сквозь вас рекой проходит время,
И звезды, словно мотыльки,
Порхают в море вдохновенья,
Написанные от руки.

Вы все – прекрасные созвездья,
Вы раскололи небосвод
Поэмой скорби и возмездья,
Сверкающим величьем од.

И в зарифмованных созвучьях
Скрывая потаенный смысл,
Вы за крыло ловили случай,
Свою вплетали в строки мысль.

Вы отдавали кровь и силы,
Вы будоражили умы.
Живьем толкали вас в могилы,
Терзали пустотой сумы.

Но не умрет величье ваше,
Переживет и смерть, и тлен.
Другие стихотворцы чашу
Примут во славу перемен.


Рецензии