05. 02. 10 - Прощайте, памяти глубины!..

Прощайте, памяти глубины,
Прощайте, мыслей веера!
Я злое прошлое отрину
И груз с названием "вчера"

Сниму с усталых плеч. Отныне
Его носить – мне не резон.
Пусть пламя горькое остынет:
Его тепло – всего лишь сон,

Пустой мираж. В него поверить –
Моя жестокая вина.
За это чёрный яд потери
Пронзает грудь мою до дна.

За это сны, глаза сухие –
В них слёз давно уж больше нет.
За это – все стихи плохие
И роскошь выдуманных бед.

За это – смерть всего живого,
Всех сил и чувств внутри, в груди,
За это – сладкий плен былого
И безнадёжность впереди…

Прощайте, стражники родные!
Простите, если что не так!
Я ухожу в края иные,
В неясный, непонятный мрак.

Ничьё далёкое светило
С небес угрюмых не блеснёт
И не затмит того, что было,
Не сбросит мой вседневный гнёт.

Но я сама упрямо сброшу
Свою жестокую беду
И буду думать о хорошем,
И света луч в душе найду.

И подскажу себе дорогу
В слепое Завтра, в серость дня,
И разгорится понемногу
Живой огонь внутри меня.

И будет греть, сиять и править
Мой путь волшебным маяком.
И будет спать спокойно память
И не заплачет ни о ком…



Буслова Светлана,
5.02.2010 г.


Рецензии