Маленькая мечта

Жизнь такая не в радость,
постоянная боль от потерь.
Не вернется-любовь и молодость,
все-это  жизненная канитель.
Облетают желтые листья,
пропадают волосы на голове.
Хочется еще чуть-чуть повеселится,
и венок ромашковый на голову себе..
Но уходят эшелон, за эшелоном,
годы прожитые в шальной поре.
Погоди прицепщик, дай мне фору,
отцепи вагончик  для меня.
Хочется побегать на просторе,
пробежать смеясь, по утренней росе.
Заглянуть в глаза девчонке почтальону,
может, у неё, есть письма для меня.
Стоп!Промашка,видно,что беременна она.
-Где я? Выручайте срочно, братцы.-
Этим поездом уехать мне нельзя.
-Успокойтесь гражданин, Вы в Петербурге,-
меньше надо спать, вставать пора.
Что за сны? Когда один в дороге,
но не беспокоит - это сердце мне.
Так всю жизнь и ездил бы в вагоне,
и встречался бы с хорошими людьми.
Чтоб сосед был замечательный попутчик,
под чаёк играли бы в лото.
Любовались бы прекраснейшим пейзажем,
через чистое, вагонное стекло.
И другого ничего не надо,
перемена места омолаживает кровь,
убежать бы в одиночество совместное,
с милым чудом, с настоящими ресницами,
с рыжей челкой и глазами полными любви.


 


Рецензии