Спят еще почки медовые

Спят еще почки медовые.
Снится им вешнее буйство,
Радость весеннего утра,
Окон распахнутых звон.
 
Спит еще песня пчелиная
Легким жужжанием улья.
Видится ей разнотравье
В гомоне вешних лугов.

Но разбудило сосульку
Солнце в белесой  короне.
Золотом плавятся воды -
Вешних проталин следы.

Слышишь? Звенит, просыпаясь,
День небывалый, огромный!
Скоро проснутся листочки,
Выпрямив жилки свои.

Скоро проснутся и люди,
Души расправив как крылья,
Вспомнив, откуда явились,
Сбросив оковы греха.
 
Радуйся, празднуй, любуйся
Синью зовущего неба!
Воздух весенний глотая,
Счастье по миру неси!

Ярко-оранжевым утром,
Легкой звенящей капелью
Тихо ответит природа.
Вечно с тобою она.

Мир обретая забытый,
Станешь спокойным и тихим.
И как награду воспримешь
Жизни нежданный размах.
3.03.03 г.


Рецензии