Я пьян и болен...

Я пьян и болен,
И это видно по глазам;
Зеркальный голем
В лицо мне тычет: «Аз воздам!»

Он хоть и рядом,
Но пропадает, не губя;
А мне не взглядом,
Мне надо пальцами почувствовать тебя!

Мне надо! Чтобы
От изнуряющей избавиться тоски
Мы были оба
Друг другом сдавлены в тиски,

И будь, что будет!
А голем в зеркале уже не прячет глаз –
За наши губы
Как губка впитывает нас...

А после – что же,
Не я ли этого хотел?
Он бросит в ложе
Оболочки в форме тел,

Он сунет гроши,
Тебе уехать на такси.
Плохой хороший
На час избавил от тоски.

Никак иначе –
В зеркальном мире поцелуи холодят,
Вот он и плачет,
Моими пальцами почувствовав тебя.

                12.04.10.


Рецензии
"Я пьян и болен,
И это видно по глазам;"

Я болен но не пьян,
сухие губы
обветрились дыханием тоски...

"Плохой хороший
На час избавил от тоски."

пролив бальзам
целебного забвенья...

Серёжа Серый   22.05.2010 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Серёжа.

Бальзам наполняет чужой кувшин.

Яков.

Nay   22.05.2010 21:43   Заявить о нарушении