Неоплавленные свечи. Две встречи

               

Дар от небес – нечаянная встреча.
И  захватило дух от высоты,
И от волненья путаные речи,
И трудно с Вы нам перейти на Ты.

Стихи, мечты теперь уже всё в прошлом.
И вот смотрю в бездонные глаза,
Во взгляде смелом так нежно брошенном
Вдруг расплескалась неба бирюза.

Осенний день пленяет наготою,
И золото  льёт солнце на листву,
И в целом мире только мы с тобою
Шагаем, рассекая синеву.

О чём слова теперь совсем не важно...
Лишь сердца слышишь мелодичный стук.
И в памяти осталось: как отважно,
Прощаясь, Вы коснулись моих рук.

               ***

Еще одна нечаянная встреча
И небо закачалось над землёй.
Казалось мне, что рухнет нам на плечи
Весь этот мир отчаянной  тоской.

Ты далеко и беспредельно рядом…
Откуда между нами эта тьма?
Нельзя тебя коснуться  даже взглядом,
А в сердце чувств смятённых кутерьма.

Уходишь, не сказав совсем ни слова,
Лишь издали мне, помахав рукой.
И хочется кричать, и снова, снова
Ловить глазами образ дорогой.

Уходишь, мне, оставив горечь встречи,
Воспоминаний сладостных туман,
Свиданий недоплавленные свечи
И  недописанный судьбой роман.





Из откликов:

Две встречи, как оплавленные свечи,
Не догорели - так уж суждено...
Но их огнём согрета и навечно
С печалью мне запомнить их дано.

Елена Самардак http://www.stihi.ru/avtor/mikusha1


Две встречи, словно два мгновенья,
Мелькнули и погасли навсегда.
И лишь во сне по мановнию
На крик ты мой являешься всегда.

Фаина Соколова http://www.stihi.ru/avtor/sokol35



Ещё одна... нечаянная встреча...
А ведь её могло совсем ...не быть...
Но он подарен нам - волшебный вечер...
Чтоб не смогли друг друга...мы... забыть...

Вита Савицкая http://www.stihi.ru/avtor/vitavita


Огарки, недоплавленные свечи,
Сложу в коробку ожиданья встречи!
Когда же вновь они из темноты
Нам полыхнут огнём в холодный вечер,
Легко мы перейдём с тобой на "ты",
И ты обнимешь, наконец, за плечи...
И треволненья прожитых ночей
Сгорят в объятьях плавленных свечей...

Нина Кечатова http://www.stihi.ru/avtor/nensiss



               

               


Рецензии
СПАСИБО,Нина,за трогательно-прекрасные стихи-растревожили душу!...
И эти две нечаянные встречи
Произошли меж нами не случайно!
Я часто вспоминаю их под вечер,
С благодарностью и светлою печалью!...С пожеланием ЗДОРОВЬЯ обнимаю Вас с
ЛЮБОВЬЮ!...Наина.

Наина Дианова   25.05.2017 06:12     Заявить о нарушении
Дорогая Наинушка, простите, что накопила столько ответов,
на работе месяц май очень напряжённый и дома ничего не успеваю.
Спасибо Вам за ВСЁ!!! С любовью, Нина К.

Нина Климко   07.06.2017 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.