Родительский день...

Кусочком  скорби  в  этот  день
из  года  в  год,  от  века  к  веку,
как  траурная  память-тень
в  дома  заходит  к  человеку…
Родительским  назвавшись  днём,
чтоб  не  забылись  ветви  рода…
Вновь  свечи  плавятся  огнём...
Блуждает  взгляд  по  небосводу…
Делов  то – память  разбудить...
В  порядок  привести  могилки,
всем  встречным,  в  этот  день  в  пути
дать  поминальные  «посылки»…
И  помянуть  часок,  другой
с  присутствием  нас  на  погосте,
побыв  с  родной  тебе  душой... –
ждут  в  этот  день  нас  души  в  гости!
Веди  речь:  мысленно  и  вслух,
о  всём,  внутри  что  наболело –
друг  «старый»  лучше  новых  двух,
хотя  давно  истлело  тело…
Связали  души  жизнь  и  смерть
невидимо-надёжной  нитью –
на  том  стоит  земная  твердь
с  сердечностью  и  по  наитию…
Покойтесь  с  миром – в  мире  новом…
Всем  царствия  в  небесной   выси!
И  память – только  добрым  словом,
с  беззлобной  чистотою  мысли…
Сегодня  слёз  не  прячем  мы,
на  встречах  с  Вами,  души – тучей...
Безвременно   утраченных,
роптавших – жизнь  счастливый  случай…


Рецензии
Спасибо Вам,Юрий,за проникновенный строки!

Валентина Копылова   25.04.2017 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо что не прошли мимо! С уважением

Юрий Семёнов-Дорогин   27.04.2017 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.