полный рамдас

всегда приветливые, равнодушные к именам
мне пишут письма, где вместо прощания – «Сат нам!»
другие мне подбирают фрейдистских трактовок к снам,
требуют красочных эпитетов к временам –
да чтобы без мата.
меня оставляют твердить упрямую мантру «Хар»,
размазывать воск, счищая свечной нагар,
и думать: можно творить, когда ты еще не стар,
или пока рановато?
планов-то есть на целую жизнь вперед,
но почерк такой, что дьявол не разберет.
разве кто из попутчиков подберет
да потащит по свету белому,
как хотела,
не слушая мои жалобы и нытье
о том, что вокруг бессмыслица и гнилье…
сколько ж можно-то, девочка, е-мое?!
самой-то не надоело?

а что до высоких смыслов – так бог подаст.
это будет Рам Дас Гуру. Ну полный рамдас.

17.01.10


Рецензии