Борису Рыжему...

*** Борису Рыжему
Жизнь, зачем враждуешь ты с поэзией?
Чем она тебе не угодила?
Ведь она – скажи, - идёт по лезвию.
Ведь она тебя саму родила!
Без поэзии ты вся подобна аду.
В ней – твои краса, мечта и сила.
Жизнь, зачем поэзии не рада
И прощенья у неё не попросила?


Рецензии