точка невозвращения

а за окном апрельский снег...
шампанское на простынях и сигареты.
часов настенных тихий бег
и сумрак серый предрассветный...
взгляд в пустоту,печаль легка
дорожкой белой кокаина
и бледно-тонкая рука
фарфором кожи режет стены.
и бьются хлопья о стекло,
как будто птиц прозрачных стаи
и сигареты уголек
теплом немой души растает.
стекают капли по рукам
не то в них дождь,не то в них ветер
не растворяясь в тяжких снах,
не вспомнив,взглядом не ответив.
седеют снегом на висках
пряди волос иссиня-черных.
в глазах лишь пустота и страх
и сердца лед прозрачно-томный.
и голос в темноте-полночный бред,
и мысли как симптом заболеванья.
и режет по глазам белесый свет
и цели точка лишь одна-невозвращенья.
зависнув в этом сумраке времен,
меж явью,погружаясь в ирреальность,
стираю с лиц налет имен
сливая кровью гениальность.
уйдя,ни слова не сказав
и не моля,не обижаясь
печальной тенью ночи став,
в кирпичных стенах растворяясь.
ушедши в ночь и не дойдя,
остановившись у порога,
не возвращаясь загодя
зависла в временном остроге...


Рецензии