Осталось малость. Вечность

И каждой новой ядерной частицей,
в ударном световом потоке,
Тебя пронзит за миг- и станешь птицей.
И пылью ляжешь на луну,
И воплотятся боги
в тебе одном- все идолы вселенной-
за секунду,
Ликуя и срывая нимбы. И войну,
и мир, и тайны Вуду
Поймешь. Простишь.
И только ядерные зимы
Не отдашь.
За то, что, наконец, летишь.
За роль в финальной сцене,
за исход мгновенный. Ты уже мираж.
И только тени
на лице планеты
будут знать,
Чего ты ждал и с кем остался.
И кометы.
И лучше встать,
и вспомнить ощущение полета.
Забыть, все то, чего боялся. Мимолетом
взглянуть на эту ярость.
Нечто.
И встретить счастье. И принять спасенье.
Осталось малость.
Вечность.


Рецензии
Очень сложно получилось. Главное, правильно прочесть, с нужным выражением и расстановкой. Пока писала, все ложилось ровно, но теперь даже самой трудно читать. Но можно. Попытайтесь прочувствовать. Что хотела сюда вложить- всё вложила, все строки полностью- чувства, эмоции, мое понимание.

Селецкая   13.04.2010 09:02     Заявить о нарушении