Дик

Заблудившийся пес всю неделю лежал на дороге.
Подъезжали машины, он нюхал колеса и ноги.
Он машину искал, на которой в тайгу он приехал,
Но машины все нет, а собаке уже не до смеха.

Поввалились бока, заострилася умная морда,
Но дождаться хозяев собака задумала твердо.
Затяжная весна походила на позднюю осень,
И собака дрожала и ждала, голодная очень.

И увидев, что пес потерял экстерьер и размерность,
Я пытался не раз накормить исхудавшую верность.
Но не съев ничего, уходил он с дороги, качаясь.
Ждал того, одного, угощений моих не касаясь.

Свора местных собак на него налетала толпою,
Но как сфинкс он сидел, с гордо поднятою головою.
И однажды, когда я еду положив, удалился,
Он поднялся и ел, он уже ничего не стыдился.

Он достаточно ждал, перенес и болезнь и лишенья,
Жизнь забрала свое, он с тех пор принимал подношенья.
И вот как-то иду я, пыля по песку сапогами,
Вдруг я чувствую, руку тихонько схватили зубами.

Обернулся и вижу, стоит он, хвостом чуть виляя,
Смотрит прямо в глаза, как бы дружбу свою предлагая.
И с тех пор он всегда, словно тень всюду ходит за мною,
Привязался ко мне всей своею собачьей душою.

Кличку я подбирал, чтобы он на нее отзывался,
Он дремал, но услышавши "Дик!", моментально поднялся.
Значит, звать его Дик, значит, с Диком мы стали друзьями,
И Артур Шопенгауэр третьим бы был рядом с нами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.