Никто не нужен


Клыки и когти подсознанья -
В клочки изодранная совесть,
Твои стремленья и желанья -
Твоих страданий бестолковость!

Прокуренность чужих подъездов,
До токсикоза нюх разбужен...
Твоя беспочвенность наездов...
Опять один? Никто не нужен?!

В толпе безликой серой массы
Никто не видит этой боли,
Одни призывы и приказы,
И кровь теплеет в алкоголе.

И мир колышет под напором,
И ты пред ним обезоружен,
И смотришь на людей с укором...
Опять один! Никто не нужен!

Калейдоскопом жизнь промчится,
Маня то славой, то позором,
Душа, как сказочная птица,
Смеется над своим позером.

И, улетая в бесконечность,
От тех, кто сер и равнодушен,
Ты понимаешь слово "вечность"...
Теперь ты с тем, кому ты нужен!


Рецензии
Красота и точность восхищают.

Диего Вальдес   02.05.2016 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.