В прошлое

Нам досталась тяжелая доля -
На будущее пить вино,
Потому что голубое поле
Нам видеть больше не дано.

Не дано нам видеть реки
И грустить нам не дано,
Потому что в человеке
Человека нет давно.

Есть душа - остаток первобытия,
Есть глаза - экраны сна,
Но и они уйдут в небытие,
как уходит каждая весна.

Мы все уйдем, мы все уйдем
И унесем свои творения,
Оставив землю, обожженную огнем,
И неоконченные стихотворения...


Рецензии
Не знаю "Завтра" ты читала или нет,
Там рифмы мало, но может всё таки тебя мысля заинтригует?

Михаил Мартынов 2   10.07.2010 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.