Вера прилипших к Миру сердцем

Тебе не хватает Веры?
 - Зачем?
Зачем тебе Надежда что ты не Одна,
И что Бог ничей?

Зачем тебе Вера, что ты идешь в первый раз по великому пути к Фудзи?
Как будто никто не искал, как в игольное ушко лучше пройти?

Тебе не хватает Надежды что ты не одна.
Ты боишся Любви, потому что считаешь, что можешь потерять Себя.
Боишся одтаться ему или ей.
Боишся поверить людям, чья кожа синей,
С другим узором волосянных корней.

Знаешь, милая, Бог есть, и Вера и Гумилев.
И Юнг, и Чайка, и Ошо и компьютер без слов.
Все уже здесь и даже сейчас,
Ты живешь внутри игры
Где твоё сердце лишь страж.

Как взабраться на гору Страха знаю я.
Но показать не могу - у каждого здесь тропинка своя.
Там парус в ночи,
И там блеск звонких монет в нищите.
У каждого свой выход и свой петля,
На спицах вязанье мойры "Судьба".

Повтора нет, но те, у кого Вера сильней.
Находят друг друга - вместе идти и искать веселей.
Они не такие как ты,
Но и не из местных соплей и слюней.

Ищи свою стаю, свой косяк, табун, прайд, трест, синдикат,
Ты узнаешь их, они не такие как твой друг, брат, кореш и сват,
Они другие, иные и часто чужие.
Твои дорогие свои и родные,
Такие же на голову больные -
- сердцем к Миру сегодня прилипшие.


Рецензии