О бессмертии

Я, жизнь, пройду по всем
Твоим дорогам и тропинкам
Я все испробую
и всем пусть буду я
И деревом выносливым,
И тонкою травинкою,
И легким телом журавля.
Я буду ждать с биением сердечным
На главный свой вопрос ответ.
Пойму несовершенство мира -
Он не вечен,
Но, к сожалению другого мира нет.
Но зная это, не впаду в отчаянье.
Ведь мы живем не для того,
Чтоб горевать.
По новому открою мир нечаянно,
И позабуду то, что нужно умирать.


Рецензии