Синяя птица счастья Песня о нежности

                Синяя птица счастья    (Песня о нежности).


В окно вагона, старого и мутного,
Стареющей походкой бьётся дрожь.
От апельсина жёлтого, попутного
Слезает корка. Всё же ты придёшь.

Придёшь сквозь сон, пургу и стужу лютую,
Придёшь и в зной, и в зябкий листопад,
Простым ключом откроешь дверь литую
И взором синим бросишь звездопад.

Ты предоставишь всё решить мне заново,
Представишься заморской Синей Птицей.
И тёплым вечером, слегка благоуханным,
С тобой  «комедию сыграем в лицах»…

28.10.09


Рецензии