спящий город

В ночь пойду по спящему городу
Там, где днём суета-сует,
Где машины, как стаи воронов,
И дышать, кислорода нет.
Снег свежайший укутал улицы,
В пух лебяжий их нарядил,
Снежный город собой любуется
Зеркалами ночных витрин.
Воздух чист, он напоен звёздами,
Он прозрачен и бел, как снег,
И любить, мне совсем не поздно,
Есть в душе тот заветный свет.
Ночь-кудесница заворожено
Вдоль по улицам поведёт,
Верю в Чудо, почти невозможное,
Снежной улицей счастье придёт.
Потихоньку, скрипя подошвами,
Будет топать, шагать след в след,
Будет Чудо снежком припорошено…
Кто сказал, что чудес уже нет?
Ночью город такой таинственный,
Великанами спят дома…
Жду тебя. Где ты, мой единственный?
Я иду за тобой сама.
Вдоль проспектов, мостов, старательно
Выбираю я верный путь…
Посмотри на меня внимательно,
Помнишь Чудо своё, хоть чуть-чуть?
И к утру приморозит снежность ту
К мостовым, и к ГАИ постам,
Обернётся Чудо нежностью.
Знаешь, я тебя никому не отдам.


Рецензии