человеку нужен человек...

Человеку нужен человек...
Но ведь я с тобою и не спорю,
Ведь не может свой короткий век
Человек один быть в радости, и в горе.
Очень, очень хочется порой
Чувствовать заботливые руки,
И к кому-то вечером спешить домой,
И встречать кого-то,
Сокращая дни разлуки.
Человеку нужен человек, было
Так задумано Богами,
Чтобы приукрасить грустный век
Встречами, улыбками, словами.
Чтобы в суете спешащих дней
Остров тихий был в потоке бытия
Для двоих, почти земной Эдем
Остров, называемый - Семья.
Человеку нужен человек
И душе, ты прав, нужна душа,
Чтобы повстречавшись на земле,
Вдруг не разминуться в небесах.
Тонкая, дрожащая от счастья
Искренняя, ласк и грёз полна,
Золотистым светом вся лучася
Встретится с твоей душой душа.
Много лет блуждают души в мраке,
Части, разлучённые давно,
Чтобы, когда вместе их составишь -
получилось целое одно.
Души, обречённые на вечность
Мир в себе несут, любовь и свет,
Для души подходит слово -
бесконечность...
Лишь соединившись, души дарят свет.
Человеку нужен человек,
А душе нужна душа другая,
Вместе лишь проживши на земле,
Любящие души вечность обретают.
Отражаясь эхом, души крепнут,
Обретают силу и покой,
А без пары души мёртво блекнут
Оставляя след, чадящий за собой.


Рецензии