ты ждал меня...

Ты ждал меня, а я металась,
Сомненья тяжкие гоня
Я понимала, что расстались,
И понимала - ждёшь меня...
Ты ждал меня, а я в надежде,
Что всё же сбудутся мечты
К тебе спешила, прочь одежды!
На ощупь, средь кромешной темноты...
Ты ждал меня. Молчал. Ни звука.
А я не знала, где ты есть
И ты, не протянул мне руку,
И вот теперь я там, где есть...
Спешила, верила, мечтала,
Твоей позволила назвать,
Казалось, воздуха мне мало,
Чтоб счастьем этим мне дышать...
Ты ждал меня. Чего ж отныне
Ты позабыл, куда позвал?
В глухом, пустынном темном мире
Как будто жизни здесь подвал,
Я оказалась поневоле,
Лишь потому, что шла к тебе
И отболели все уж боли,
И ты один в моей судьбе.
Ответь. И не томи меня молчаньем.
Ответь. Как прежде, ты готов
Делить все тяготы исканий,
Делить любовь, и хлеб, и кров?
Ответь. Я не страшусь сейчас услышать
Любое слово от тебя,
Лишь тишину мне
Невозможно слушать,
Огонь любви в душе храня.
Я вижу отблески рассвета...
И под ногами появилась твердь...
Иди ко мне, я жду ответа.
Ты будешь счастлив здесь, поверь...


Рецензии