Вальс кораблей

Среди серых волн, под пологом тумана,
Умираешь ты на обломках обмана.

Этот вальс кораблей был предательством соткан
и качнулся, поплыл, быстроходный, ходкий!

Шел он в гавань мою, бороздя побережье,
Нарушая покой, оставляя надежду.

Он не знал, что в порту много хитрых ловушек
И нарвался на мины и сотни пушек.

Налетел ураган, там где штиль сотни лет,
И оскалились рифы, там где дна вовсе нет...

Вот был славный бой! я врага не щадил
И разбил его в щепки, и смеясь покорил.

Но тебя я спас - из ночи и тумана,
заберу и предам, от обмана к обману.


Рецензии