Вера в чудо

Какие собаки – и вдруг без охраны!
Какие здесь люди – и все без «намордников»:
Гусиным шажком, да – к больничному храму,
И все страстотерпцы, не слышно и ёрников.

Святая водица, живая водица!
В тебя люд поверил, не веруя в Бога…
И очередь метров на двести змеится:
За модой на чудо следят очень строго.

Бульдоги сновали меж ног, шли калеки…
И вдруг – не Высокое, а приземлённое:
Увидел я женщину – тень человека,–
Лицо Фантомаса, землисто-зелёное…

Не глядя на страждущих, – только под ноги, –
Шагала довольно уверенно, бодро…
О чём она думала – ведомо Богу...
Поджали собаки обиженно морды.

Под небом январским, в цвет серого снега,
Зелёный смотрелся почти что контрастом.
И люди вдруг поняли… Подняли к небу
Глаза: заключёнными с жизнью контрактом

Себя ощутили… Сильней захотелось
К воде прикоснуться, поскольку все – грешные…
…А в храме церковном на клиросе пелось,
Что вера должна быть в душе, а не внешняя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.