Выбор

Открестясь от предрассудков
и отбросив ложный стыд
отмахнувшись от рассудка
И непонятых обид

Стало жить намного проще,
хоть и несколько грубей,
Что нам пенье птичье в роще,
коль бурлим мы от затей?

Что нам зори и закаты,
Коль вино сильней пьянит
Даже капелька разврата
Нас сильней всего манит

Для чего же нам манеры?
То ужимки прошлых лет
Дамы в прошлом, кавалеры,
Романтический сюжет

Больше грубости, нахальства
И во взгляде и в делах
Бессловестного бахвальства
растворенного в часах

Жизнь кипит, снимаем пенку,
Не стремимся, но берем
тех, кто ближе - Ольку, Ленку
Словно банковский заем

Без оглядки на проценты
Без стестенья и забот
К черту всякие акценты!
Жизнь одна - идем вперед!

Сложно.. как же это сложно
за черту переступить
И признав культуру - ложной
в один час ее забыть

По ночам тревожит совесть:
ну нельзя же так, пойми
До утра, зараза, гложет:
Будьте, сволочи, людьми!

Каждый день я зарекаюсь,
Никогда и ни за что
Ежедневно отрекаюсь -
Совесть, в принципе, ничто

Дали б что-ли по загривку
Чтоб туда или сюда..
И лечебную прививку
Чтоб избавить навсегда

От стыда и от сомнений
и от ревности моей
С романтической затеей
Завязать до склона дней

И дадут, дадут ведь, черти...
И я, может быть приму..
Нет спасения до смерти
сам себе создал тюрьму

Хочется и то и это
И возвышенность и срам
Прихоть пьяного поэта:
устремиться к небесам


Рецензии