Стихосложение

Стихи – вы проза одиночеств,
Стихи – вы смысл пустых ночей,
Стихи – вы авторы пророчеств
И подмастерья палачей.

Так слово зашвырнёте, грубы,
Строфе нетвёрдой прямо в пасть,
Поскольку просится на губы
Словцо, словечко, слово в масть.

И каждый слог вольётся в строки,
Как в речку пенные ручьи,
И потекут стихов потоки,
Что были миг назад ничьи.

Но бойтесь прекословить слову!
Пришёл некстати стих – не вой,
Всегда будь рад его улову
И подсекай, пока он твой.


Рецензии