Василисы Прекрасные

                Женщины красивы
                не от моды,
                Женщины красивы
                от природы.

                Василисы Прекрасные!
                Хоть сейчас вы не модные,
                Но глаза ваши ясные
                И сердца благородные.

                Вы! Да с косами длинными,
                Да походкою статные,
                Как царицы былинные!
                При любой моде знатные!

                Полюбуюсь, встречая вас,
                Как цветком, как мечтой большой,
                И почувствую всякий раз
                Я отраду своей душой.               
 
                Вы не броские, яркие,
                Но прелестно заметные,
                В чувствах пламенных жаркие,
                И в любви беззаветные.

               Литературный альманах  "Золотые протуберанцы",  выпуск I,  том II.
Издатель – ООО "Феникс плюс"  Союза писателей России, г.Москва, 2006 год.


 


Рецензии