когда ты на мне женишься

Когда-нибудь серым утром
Или, быть может, не серым,
Я позвоню тебе (шутка)
И расскажу про пределы.
Буду молить о пощаде,
Рвать лубочные полотна,
Клясться в любви к брату
И распахивать окна.
Попрошу на мне жениться,
Пообещаю быть кроткой и краткой,
Научиться варить супы из птицы
И не путать и с и краткой (ты же не терпишь беспорядка).
Буду гладить тебя по голове,
Скалить зубы, надрываться в истериках
 - всё будет, как было всегда
 - гомон и Геббельс по телеку.
Меня, правда, к этому моменту не станет –
Меня сожрут гуси.
Но тебе безразличны такие мелочи,
Ты любишь посмеяться над тем, что я боюсь.

Потыкать беленьким пальчиком в нёбо,
Что я обожгла накануне,
Поржать над моим ЧСВ,
Да и не только над этим чувством.
Да и не мудрено, сплошная нелепица:
Мои волосы, ногти, мои мысли
- всё это как-то не клеится.
Так вот, я буду такой, какой нужно быть,
Периодически буду мечтать:
О героиновых героях-одиночках,
О славе, гуманизме, о ночках,
Тех, которые мы проебали.
Наплевать, ведь тогда мы не знали,
Как это бывает в первый раз.
О чем это я? А, да,
Ты гений, я прыщелыга,
Своенравное, глупое тесто
Когда ты на мне женишься,
Всё встанет на своё место.


Рецензии