С картины Поленова

Как взор задумчивых очей,
Заросший пруд печально светел,
Хранят в обители своей
Истому, негу летних дней
Густые тени старых ветел...
Томится знойной тишиной
Июльский полдень...Но прекрасен
И этот пруд, заросший мой,
И там, вдали, в тени густой
Девичий облик--тих и ясен...


Рецензии