Гарри Поттер

Мальчик в круглых очёчках,
Квиддич, совы, метла,
Хочешь, или не хочешь,
Должен выполнить план.
Зло стремится пробиться
Сквозь асфальт как росток,
Мир наденет на спицу
Приключений поток.
Слой культурный столь тонок,
Что потребует век?
Бьется гадкий утенок
За успешный проект.
Изучает философ
В чем успеха секрет.
Бросьте, все очень просто:
В сказке истины нет,
В ней мечты и намеки,
Ткань рассказа пестра,
Мир остался жестоким,
Надо каплю добра.


Рецензии