Я на выход шла с вещами

Я на выход шла с вещами
Из тюрьмы любовной прочной,
Вдрызг пустые обещанья,
Что давались жаркой ночью,
И от радости потери,
От глотка простой свободы,
Разлетелись пух и перья,
Что копить пыталась годы
На цветастые подушки,
На солидную перину…
Не закроешь, не задушишь,
Но не жди удара в спину.
Ухожу по лужам грязным,
Сапоги потом отмою,
Отчего же неотвязно
Память сладкая за мною?


Рецензии