Колокол

Раскачали язык...Получите ж набат!
Не взыщите, что бью иногда невпопад, –
Всё на меру раскачки, – ответ на размах:
«Ах, какой негодяй!» – «Негодяй какой, ах!»…
Чья б корова мычала… Продолжи, Нино!..
Как бараны друг друга в кино «Мимино»:
Разойдутся на миг, чтобы снова – лоб в лоб,
Близ собора в горах, где сегодня… Кадр, стоп!..
Мне бы с горочки той благовестом звучать,
А не бедной коровой над бездной мычать!..
И не звякать, как рваная гильза, в ночи:
Получи! Получи! Палачи! Палачи!
 


Рецензии