ползет трудяга-муравей

Ползет трудяга-муравей
Немалый тащит груз,
Ему сигналят:
                - Эй, левей,
Эй, повернись, да поживей!
Ты слишком толстопуз,
Дорогу занял, не даешь
Другому проползти,
Да на кого же ты похож,
А может, ты из чуждых рож
И нам не по пути!
Не так, не то, и не туда
Ты тащишь, дурачок!
Слов утекает благодать,
Но, не пытаясь сдачи дать,
Наш муравей – молчок.
Ползет уверенно домой,
Оценит труд семья…

Пустых советов пыль отмой,
Есть голова своя.


Рецензии