Молитва

               

Прошу у Всемогущего прощения
За всех, кто это сделать позабыл!
Сколь велико должно быть у отца терпение,
Чтобы детей своих беспутных так любил!

Прошу за тех, кто в церковь ходит для приличия,
Прости всех алчных, и завистливых, и злых,
Тех, у кого лукавое обличие,
И злоязыких, пьющих и скупых;

Прости надменных, фанатичных и жестоких,
И тех, кто не на правильном пути,
Начальников на этажах высоких, -
Гордыню их безмерную прости.

И тех, кто Землю превращает в свалку,
Тех, кто своих родителей не чтит,
И всех невольно согрешивших жалко,-
Пускай их тоже всех Господь простит!

Тех, кто кого обидел ненароком,
Тех, кто в беде товарища не спас,
Всех тех, кто жил, и кто ушёл до срока,
Помилуй, Боже, и прости всех нас!



               


               


Рецензии