Свобода

Скованы руки, ноги в земле,
Крылья давно уж обрезали мне,
Зашит рот, голова склонена.
Не знакомо мне слово "свобода".
 
Нам давно указали наш жизненный путь,
Повторяя историю предков,
Мы никогда не поймем нашей жизни суть,
Никогда не скинем оков.
 
Снова мой взгляд устремляется в небо,
Снова мысли о жизни, о смысле её,
И вновь в голове лишь слово "свобода".
Хочу одного : ощущать лишь её.


Рецензии