грач и уж

Плачет оттепель белугой…
Холод, когти прячь!
По раскиснувшему  лугу
Важно ходит грач.

На проталине под солнцем,
Черен и блескуч,
Сонный уж свернулся в кольца
Ловит теплый луч.

Крупновато для добычи,
Унести невмочь,
И хоть ум у птицы  птичий,
Грач шагает прочь

Головой кивает мерно
Ровный шаг широк,
Он – разведчик, самый первый,
И весны пророк.


Рецензии