Мечта

Ты жизнь не станешь умолять,
Она сама придет к тебе опять.
Вдох жизни, так приятен вкус,
Но выдох, как змеи укус.

И просто снова что-то ждать
И жить, любить, «летать», мечтать.
И станешь ты, такой как все,
Но не забудешь о мечте.

Твоя мечта – твой путь и цель,
А жизнь твоя – сплошная мель,
Не сдвинуть пароход с неё,
Хотя готова ты на всё.

И снова понимаешь ты,
Что смысла нет, раз нет мечты.
Глядишь в окно и видишь ночь,
По настроению льет дождь.


Рецензии