О, если бы пушкинский гений...

"О, если бы пушкинский гений..."
А. ИВАШНЁВ

О, если бы пушкинский гений
Проник чудным чудом на «П.ру»,
В пылу бесполезных радений,
Подумал бы: «Лучше помру!»

Здесь лодка с дырой – Ивашнёва –
(Греби – не греби!) не плывёт;
И пахнет не пуншем вишнёвым
Стихов его свежий помёт.

Тут русский поэт Неспростами,
Всем русским урок и пример,
Усталыми славит устами
(Не шоркать ногами!) «Химер»,

Убитый шоргинской настойкой,
Где ложь и апломб – два в одном…
Лишь Бедный (О, Горький) сверхстойкий,
Стоит на своих – на своём.

А.С. – «наше всё» – не в опушку,
Тесня истым светочем мрак,
Направил бы гневную пушку
Не в блох, ясен перец, – в собак!

Завшивленных неимоверно
Занудной вторичной мурой,
Побитых в пылу лицемерном
Надменности мерзкой паршой.
 


Рецензии