Осень

Я прежде осень не любила
За холод рук, за листьев смерть,
Но золотом пора меня обворожила,
Переходящим в красный цвет.

Серьезная природа сочиняет
Симфонии прощаний и разлук,
Всю красоту последнюю бросает
Тепла подкинув, словно вымолив.

Её тоска понятна и нужна,
Чтобы понять, простить, забыть,
И может с новой силой отдавать,
Учиться заново беречь, любить.


Рецензии