Кружева

Из тонкой ткани была сшита
Юность заурядная моя,
Я с нетерпением наряд свой поменяла,
Теперь из плотного, льняного полотна.

Мне удобней в нем и легче
Переносить паденья судьбы.
Нехитрый крой и нить покрепче,
Что надо наряд – оценил его ты…

Сердце бьется спокойней, чем прежде,
В те недалекие времена
И нет нужды поправлять бесконечные
Тонкие легкие кружева.

И вот уже в жизни немалая польза
От перемен и нет смысла грустить,
Жизнь не поэзия, а смуглая проза,
Мне данная, чтоб научиться в ней жить.

Но часто невольно тоскую о прежнем,
Где ветер теплый совсем не со зла,
Играет на кротком наречии нежном,
Срывая куда-то мои кружева…


Рецензии