Перелетная

На заснеженном карнизе сидит маленькая пташка,
От мороза, ветра знойного крылышки дрожат,
Лишь бочком, прислоняясь к окну, призадумалась,
Теплой струйкой дурманит «великанищ» очаг.

Как же так получилось, что теперь я одна,
Где веселье, где радость полета?
Нет подруг, нет еды, жилья и тепла
Не ужель моя песенка спета?

Вот бы к ним туда, за стекло, даже в клетку
Соглашусь, лишь бы вкусно кормили,
Я бы им, великанам, не за монетку
Целый день заводила свирели.

Рассуждала она, вот так, замерзая,
Так не вспомнив что мать говорила:
Береги, крошка, силы, ведь ты перелетная,
Гордость птиц познается в полете.


Рецензии