Я снова потеряла

Я снова потеряла то,
Что принимала за судьбу, за счастье,
И снова океан в который раз выносит
Меня на остров, где царит ненастье.

И мне не так уж страшно и не так уж больно,
Я здесь не в первый раз, меня здесь каждый камень помнит,
И этот прошлогодний скол. Да, все до боли мне знакомо,
Но боли этой мне сполна не ощутить.

Хотелось б мне не знать всех этих тайных троп,
Идти и падать и сдирать коленки,
Чтоб продираться и исцарапать лоб,
Но чтоб вперед глаза и слышать сердца стук свой резкий.

Но мрак! Я не могу страдать как раньше,
Когда страдания лишь время уносили,
И зарываясь в них, дышала ими и, как кашель,
Рвя меня на части, не торопясь, но все же уходили.

Сейчас я снова здесь, я снова потеряла от себя кусок,
Опять крушение. Кормой уткнулась в камни,
Уже так скоро, знаю, очередной не сделать мне бросок,
Забыть все что хочу, нельзя, осталось только помнить.

На этот раз я силы сберегу,
Пусть все обломки мне моя волна прибьет,
Я буду ждать её на этом берегу,
Пусть солнце жадно палит и холодный ливень льет.


Рецензии