***

Я в своих снах другой судьбой горжусь:
Я в конной лаве с гиканьем и воем
Чьим-то последним ужасом несусь,
Я на расстрел иду перед конвоем
 
И перед строем на коне кружусь,
Я наслаждаюсь сумрачным покоем
Усадеб брошенных и медленно крадусь
Из города, оставленного с боем...
 
Слежу беспомощно за бешеным прибоем
И знаю, что на борт не поднимусь,
Пока мы отступленье не прикроем.
 
Тоскуя перед мрачным аналоем,
О смерти, как о милости молюсь
И смерть придет - я знаю, что проснусь


Рецензии